06:06 

Чифф Манаги
Удивительно, как комплексы и ограниченность может сломать человека и его реакции.

1. Возьмем то же кино, где присутствуют эротические сцены(нет, не "Угроза обнаружена" от вирусника на сайтах утех). Люди часто акцентируют на этом внимание, что является некоторой...проблемой. Закомплексованность, например. Дело в том, что занятие любовью - это естественно. И обычно люди любят друг друга в данном вопросе без одежды. С какого леса шепнулось вам, что все должно быть в одежде и всячески прятаться? Это закомплексованность, скованность. Я виду только к одному: ПРИМИ УЖЕ СЕБЯ, вернее свое тело. Когда тело станет не тем, что стоит прятать и стесняться, тогда и подобные сцены будут вызывать целое ничего. Т.е. вполне нормально, когда реакция на голые тела не осуждение, не скованность, не "я запомнил это надолго...слишком пошло", а естественная.

2. Общение с людьми еще одна забавная штука. Когда против всех трудно что-то сказать, когда приходится выбирать не себя, а удобство толпы. Раз и навсегда запиши себе, сделай тату, нарисуй едой на стене: ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО. Остальное к черту. Остальные тоже по возможности пойдут в далекие дали. Свои люди поймут, а не свои - чужие, тогда зачем?

3. Принятие мира. Столько людей держаться за старые времена, СССР, какие-то выдуманные устои, правила, морали...проще говоря, за то, что мама с папой и другие родственники втемяшили в твою голову. Часто человек не может простить себе, если вдруг, он случайно сделал что-то не так, как принято в его семье/городе/стране и т.д. Но, знаешь, в этом и есть идея. Ты можешь, нет, ты волен делать то, ЧТО ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ, то, ЧТО СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ. Свои поймут, а чужие будут осуждать даже за верные поступки. Так а смысл тогда? В этом и есть идея, когда ты даешь миру то, чего никто не сделает. Поверь мне, найдутся те, кто примет тебя таким, какой ты есть. Я, например. Многие будут шуметь как мыши в закрытой коробке. Знаешь, почему она закрыта? Потому что это ограниченность. Ограниченность их представлений. Ты должен сам решить для себя, чего нужно тебе, что хочешь ты. Потому ты ЭТО НОВОЕ, НОВАЯ ЖИЗНЬ, новая идея для этого мира. Так ОТПУСТИ СЕБЯ И ПРИМИ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ...потому что ты настоящий - это лучшее, что смог сотворить мир!

4. Ограниченность системки. Меня порой трясет жутко, но я принимаю человека с его таким миром, ему комфортно? И слава Макароннику! Возьмем пример из каких-то банальных распределений по полочкам типов человека. Все просто. Сангвиник, Холерик, Меланхолик и Флегматик. О, Система беспощадная, что ж всего 4? Что ж так узко и не выложиться? Все мы знаем, что это за распределения(если нет, то гугл не часто и банит). К каждому из этих типов есть свой перечень особенностей и все такое. Я согласилась с мыслью, что в каждом человеке все эти типы совмещены ярко, красочно...даже сочно, переплетаясь как нити на моем браслете. Так же я согласна, что этих типов нет и кому-то было не понятно, какой перед ним человек. Что ж, для психологов меньше времени, ибо они все эти типы как пять пальцев. Однако же, это мне и не нравится. Ограничивает природу человека, а ведь эти типы маленькая часть Вселенной, как песок. Я вижу человека как Вселенную, а некоторые видят просто типы. Причем, если человек внезапно повел себя не как сангвиник, а флегматик, допустим, то все, система полетела. А у меня системы и не было. Я приняла человека сразу. Вот в чем разница. Как коробочки с конфетами. Я вижу как конфетки цветные и без коробки, а ограниченные - как одноцветные и выпадать ничего не должно. Думаю, не совсем ясно, что я имею ввиду. Еще пример. В "Давай Поженимся" есть дамочка, астролог, которая мне не нравится совершенно. Хочется что-то выбросить из ее системы и дать ей подумать творчески что ле...Ее гороскопы, под каждого, под систему и ее книги с "в одной книге расписаны все люди на Земле". Серьезно что ле?! Дикость! Человек точно уверен, что такое возможно? Если да, то он ничерта не смыслит в людях и в жизни. Все такие разные, что ни один гороскоп, типология и прочее не поможет, только принятие и понимание. Последнему можно научиться.

Люби себя!

URL
   

В чане с манагой

главная