Чифф Манаги
На песке стояли фиолетовые цветы, которые на солнце менялись на ядерно-черные. Любопытно было смотреть на изменение их настроения, будто солнце обижало своими прикосновениями листочки ранимого растения. Моя бабушка переплетала ткани для моего платья, чтобы завтра я смогла выступить для поступления в цирковое. Бабушка была не рада, что я иду туда, но она хотела моего счастья и не выдержала. Вчера мы ругались весь вечер, что все это несерьезно, что я могу получить травмы, но...Сегодня утром она протянула ткань цвета индиго со словами:
-Смотри какой цвет. Он твой, будет твоим платьем для выступления. Я думала долго и вот...готова сшить. Ты согласна?
Мои глаза еле открылись после слез, но в восторге я побежала в ее объятия. Она так долго подбирала мой цвет, у нее дар к этом. Она определяет цвет каждого человека, видит их изменения по цветам, а моим не могла определиться. Слишком я переменчива. Вот только разговор о цирке показал ей истинный мой цвет. Она работать с цветами у разных рас, помогает подобрать их, а так же шьет им одежду. Наша планета отличается цветными каплями, тем более, что есть те, кто имеет такую оболочку.
После объятий мы молча спустились на завтрак. Я слежу за цветами, она шьет платье. Сколько ткани, наверное, оно будет нести меня, а не я его. Впрочем, это тоже интересно.
С нашей планеты спускаться не так просто, но необходимо, чтобы узнать новости. Вот где я и узнала о приеме в цирк для работы. Там будут платить завами. Зав - это маленькая частичка для создания любых веществ Вселенной. Определенное количество на каждую важную вещь для наших рас. Например, я хочу собрать завы, чтоб была возможность летать по планетам без кораблей или специальной одежды. Но еще я иду туда работать, потому что мне интересно, я хочу. Возможно, это ненадолго.
Я решила выйти, чтобы придумать какие-то движения, чтобы попасть в цирк. За красивые линии тела туда не берут, я думаю. За пределами наших окон, все было статично. На нашей планете нет лишней динамики, никто не торопится, все плавно. Я долго вдыхала частицы рассветного остатка, чтобы взбодриться. Говорят, на Земле есть подобная штука: кофе что ле? Ух ты, сегодня что-то отмечают наши знакомые Каплясы(я говорила, что это те, кто имеет форму капли). Они собираются в какой-то интересный акварельный пейзаж. Так красиво они пародируют виды Земли. Они знают о Земле очень много, больше других. Они падают и возвращаются обратно, каждый раз, устраивая в определенные моменты пейзажные дни для каждого жителя. Вот и я отвлеклась от занятий на рассматривание их причудливых рисунков.
Выходит моя бабушка с платьем в руках, хотя больше похоже на огромный мешок из тряпок. На мне оно смотрится иначе: длинные части ткани по кругу образуют что-то похожее на вспышку или цветок - лилию. Талия четко выделена тонким слоем ткани, чтобы не чувствовалось. Я похожа на вспышку на Солнце. Единственное, что оно разрывное, отрывками, словно песня без куплетов.

1 день цирка. Прием
Столько талантливых и интересных вокруг меня представителей разных планет. Каждый может многое, а я пока даже не знаю, что могу сама, кроме того, что когда-то пробовала. Легкие полеты и управление воздухом Земли, да там я иногда бываю. Все заняты и мало кто идет на контакт, что вызывает у меня неуютные ощущения внутри. Конкуренция похожа на острый перец: разжигает кровь, но портит желудок. То же самое, только нервы. Кому это все нужно? Если ты талантлив, то тебя возьмут, а талантливы все, только не все в области цирка. А некоторые просто не для этого цирка. А цирк связан с Землей. Они проводят свои представления от Космоса и атмосферы к небу других людей, земных. Потому Бабушка решила сделать мое платье таким, будто вспышка, чтобы смотрели люди на нечто прекрасное, только они этому припишут очередное природное явление. Мне бы хотелось связать себя с Северным сиянием. Там с помощью Пегаса опускаешься к небу людей, вспышка разводит краски вокруг и в итоге получается людское Северное сияние. Воздухом я смогу развести нужные краски. Сидит необычный человек, мужской стороны. Молча рассматривает пришедших и вздыхает. Я подбегаю, ведь и мне сейчас несколько неловко здесь.
-Привет. Я хочу дрессировать Пегасов, а ты зачем здесь?
-Эммм...
-Знаешь, это связано с Землей. Мне хочется летать по планетам и смотреть, что где. У нас вот пейзажи Каплисы делают с Земли. Тоже хочу попасть туда. Знаешь об этом?
-Нет.
-Ты не знаешь, что я хочу или про пейзажи? Или про возможность попасть на Землю?
-Я и тебя не знаю.
-Анели я. Живу на планете Квартей. Там пейзажи Каплис, все статично. Цветы, меняющие цвет. Помогают все друг другу. Большие растения, такие огромные, что с помощью них возможно перемещаться по планетам. А я мечтаю попасть на Землю, посмотреть, что там и как. Воооот...и в цирке хочу быть
-Интересно. А я хотел бы лечить местных созданий здесь. Поэтому я вне конкуренции. Жду, когда пригласят.
-Ого, возможно, мы будем работать вместе? Правда если меня возьмут. Если не возьмут, то буду помогать Бабушке и копить завы иначе, без интереса. А может найду что другое. А если возьмут, но не на Пегаса? Впрочем, в этом случае я постараюсь заинтересоваться.
-Ты такая болтушка. А знаешь, рядом со мною часто очень тихо, поэтому я бы хотел, чтобы ты немного посидела здесь. Поболтай.
-Ха, хоть кому-то я не надоедаю
-Это еще как посмотреть, но мне почему-то даже интересно.
Вскоре его позвали за окно. Я осталась сидеть в одиночестве, пока до меня не дошла очередь. Я захожу в широкий зал, спускаюсь к небу, чтобы сказать, что я желаю делать в цирке. Один из принимающих подошел ко мне, взял за руки, молча стал смотреть в глаза. Его желтый костюм будто захватил меня, он считывал информацию. Такие есть в каждом месте, где ищут таланты. Он их умеет искать особенное, вернее такие как он. Волосы убраны, руки полупрозрачные, наверное, чтобы глубоко проникать в сущность.
-Она нам подходит.
На выходе мы сталкиваемся с тем человеком, с которым говорили. Он протягивает мне прозрачный сосуд с моим маленьким Пегасом.
-Теперь он твой. Меня зовут Алоъ. Я вышлю тебе инструкцию об уходе за ним.
-А ты мне не можешь помочь, немного? Хотя бы немного рассказать?
-Эммм...впрочем, да. Пойдем в одно место, где мы вместе сможем посидеть. Я научу тебя обращаться с твоим Пегасом.
-Ого, замечательно! Спасибо тебе! Ты извини, наверное, я тебя немного обременяю, но мне так не хочется читать эти инструкции, а насчет ухода у меня мало опыта даже с собой. Я с радостью послушаю тебя, ведь у тебя получится как можно легко и коротко обозначить самое важное. Вот. Назвать Пегаса. Да.
-Рад помочь - успел вставить он
-Даааа...назвать бы его как? Может Олифер? Агони? Мальчик...?
-Ага - смеясь сказал он. Какой же у него приятный смех. Спокойный, тонкий, словно что-то очень теплое и нежное, но вместе с тем терпкое.
-Ого, такой классный смех!
-Спасибо
Чтобы разбавить смущение продолжаю про имена. Пусть будет Робери.

В голове это кадрами, на письме не хватает слов, чтобы описать каждый как-то интересно...)))